您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协召开十届十一次常委会议
出自于:  发布日期: 2019-03-08

         37日,区政协召开十届十一次常委会,会议分两段进行,第一阶段专题学习;第二阶段协商有关机构变更及人事事项。区政协主席陈佳宏,副主席高长明、沈少林、何晓华以及秘书长彭桂华出席会议,会议由副主席羊汉江主持。

    省委党校、省行政学院科学社会主义教研部主任王金水教授,为区政协常委、区政协机关全体工作人员作题为《领导者的战略思维》专题讲座。王教授从“为何学习战略思维、怎样领悟战略思维、如何培养战略思维”等方面阐述了领导者的战略思维。讲课内容既有很高的理论性,又有很强的实践性,对于拓宽政协工作的思路和视野,有较好的指导意义。

    根据政协章程有关规定及区委关于政协内设机构改革和相关人事安排意见,会议坚决拥护区委关于涉及政协机构改革的决策部署,协商通过了有关政协组织负责人人事任免事项,洋溢着团结与民主的氛围。

    会议要求,政协常委会要进一步提高政治站位,强化四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,增强树立战略眼光,确立战略思维的自觉性。一是要用新思想引领政协常委会的战略眼光,着力在武装头脑,指导实践,推动工作中崇尚学习,改造学习;二是要用战略思维引领政协常委会谋篇布局,运筹帷幄的能力提升,学会从战略上把握人民政协协商民主实践的新方位,新使命,始终围绕中心,服务大局,始终坚持以人民为中心,始终着眼长远,让新发展理念落地落实,发挥人民政协在推动战略举措中崇尚创新,锐意创新的独特优势;三是要用战略理论成果引领政协常委会建言资政,凝聚共识的提质增效,进一步锤炼专门协商机构和爱国统一战线组织的真功夫,真本领,着力在谋求更大公约数,绘制更美同心圆中崇尚团结,精诚团结。