您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协双月协商座谈关注“希望村塾建设”
出自于:  发布日期: 2019-03-29

327日上午,区政协召开全面推进希望村塾建设双月协商座谈会,区政协主席陈佳宏,区委常委、宣传部长黄金发,区政协副主席高长明出席会议,区政协秘书长彭桂华及有关方面负责人参加相关活动。

会议采用主题发言,互动联动的方式,贴近主旨畅所欲言,洋溢着团结与民主的气氛。在听取了政协委员、学生家长代表的发言和有关互动交流后,黄金发指出,希望村塾建设的关键是要有人去做、要有方法去做、要有钱去做,他要求在志愿服务上形成工作合力,创新服务平台和方式,确保希望村塾有影响、有实效、有好评,要给予更多的财政支持,并积极争取上级项目资金、地方和社会资金扶持。

陈佳宏集中概括了大家对希望村塾的阶段性评价及对下一步强化希望村塾的意见建议后认为,加强希望村塾建设意义深远、成效明显、短板犹存;这项工程通过阳光燃起希望,星火燎原乡村,目光聚焦春苗,关爱托起未来,更加扩大影响,更加形成共识,更加推促合力。他建议,多元化发展志愿队伍、多渠道保障建设运行、多维度推促长效管理。在志愿队伍上,突出稳定性、专业性和均衡性,力求多元化发展。在建设运行上,注重共享共建共担,力求多渠道保障。在长效管理上,聚合影响力、吸引力、生命力,力求多维度关怀。发挥各方面优势,突出三性,聚合三力,共同托起希望村塾更加灿烂的明天。