您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协视察西区新城“产城人”融合发展情况 
出自于:  发布日期: 2017-07-28

为助推西区新城建设,彰显邗江城市发展的品质和水平,实现区委“五园一城”的战略目标,726日上午,区政协组织视察西区新城“产城人”融合发展情况并召开座谈会,区政协主席陈佳宏,副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华参加视察,副区长徐安朝应邀出席活动。

陈佳宏一行人先后参观了京华城A691001文创大街)、昌建广场、华城科技市场(酷立方创客空间)、蜀岗生态休闲公园。在随后的座谈会上,西区新城相关负责人通报了西区新城“产城人”融合发展工作情况。各位委员进行了协商交流。

陈佳宏强调,要以新理念引领新发展,牢固树立“以产兴城、以城促产、以业聚人”的理念,持续优化整体功能的定位和规划,着力加强产业集聚,完善功能配套,提升环境品质,将西区新城打造为邗江经济发展的新增极、城市形象的首窗口。要以新业态推动新融合,紧扣新城现代都市定位,坚持从高端切入产业发展最前沿,加快重大项目的推进落实。要以新配套彰显新品质,着眼增强新城发展承载力和可持续性,不断加大基础设施投入和推进力度;继续完善城市路网体系;着力提升新城生态环境品质,打造区域生态廊道,推进水系勾连;不断完善公共设施配套,进一步完善城市功能。