您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
邗江区政协视察全区“非物质文化遗产的保护与传承” 
出自于:  发布日期: 2017-05-12

    512上午,邗江区政协组织部分政协委员视察全区“非物质文化遗产的保护与传承”。区政协主席陈佳宏、副主席何晓华、秘书长彭桂华参加视察,副区长丁明哲应邀参加活动。

    视察组一行先后实地查看了扬州漆器厂、杨庙中心小学“中国扬州剪纸传承基地”和雅韵琴筝三个非物质文化遗产项目,并召开座谈会,听取了区文体新局关于全区非物质文化遗产保护与传承工作情况汇报。

陈佳宏指出,邗江的非遗文化有着良好的基础,但也存在着关注度低、生存空间小等困境。因此,强化保护,推动邗江非物质文化遗产传承与发展势在必行。

    陈佳宏希望,全区非遗文化保护与传承工作者能够关注推进非遗文化保护的长效化,关注推进非遗传承的独特性,关注推进非遗发展的品牌化,关注非遗传承的产业化,加大力度,建立机制进一步做好全区非遗文化的保护与传承,增强文化软实力。