您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 >
区政协举办第十届政协委员培训班 
出自于:  发布日期: 2017-04-14

45-46,区政协举办第十届政协委员培训班。区政协主席陈佳宏参加活动并讲话。区委常委、组织部长张小辉受邀为政协委员上专题党课。区政协副主席徐晟、羊汉江、高长明参加活动。

陈佳宏指出,本次培训更加贴近时代,丰富了“围绕中心、服务大局”的知识视野;更加贴近角色,明确了做好新时期人民政协协商民主工作的责任使命;更加贴近自身,弄清了作为一名合格政协委员的问题短板。

陈佳宏强调,“懂政协”讲的是政协履职的前提问题。政协委员要围绕“懂政协”讲准政协话,恪守好商以求同的角色定位,始终遵循坚持党的领导这一根本原则,始终把握助力“两聚一高”的主攻方向,始终牢记增进共识、加强团结的崇高使命。“善议政”讲的是政协的履职方法问题,考量着政协委员的综合素养和修为。要围绕“善议政”办实政协事,谋求好协以成事的实际成效,贴近党政大局,精准发力科学建言;顺应基层需求,添柴加薪助推突破;坚持问题导向,补齐短板创新路径。

陈佳宏最后强调,“会协商”讲的是政协的履职能力问题,既考验政协人的底气,又考验政协人的工作艺术。要营造学习氛围,注重协商民主文化建设;倡导精益求精,注重协商民主能力建设;追求勤廉兼优,注重协商民主形象建设。