您当前所在位置: 首页 > 基层动态 >
邗上街道政协工委组织开展民生视察活动
出自于:  发布日期: 2016-09-13

9月12日,邗上街道政协工委组织城管科、住建办、综治办、文卫办、各社区书记以及部分政协委员和特聘委员,视察调研了邗江实验学校、冯庄社区公园和望月路步行街。

在邗江实验学校会议室内,委员们就居民关心的入学难、校园周边环境整治等话题与校领导进行了沟通交流。通过交流,委员们了解到近年来,邗上街道辖区内小区入住率不断提升,入学适龄儿童数量明显增多。目前,校方正在积极利用有限资源,努力保障辖区内的孩子有学上。对于校园周边环境整治和交通安全问题,委员们表示将通过相关渠道协调解决。

随后委员们来到冯庄邻里体育休闲公园,该公园于今年4月18日对外开放。整个公园布局合理、环境优美,从休闲健身器械到运动球类场馆,都显得格外有序。文化长廊和表演戏台,让人在健身中体感受到浓浓的文化底蕴。

一路上,委员们还对近年来的社情民意落实情况进行了调查。据了解,邗上街道制定出台了社情民意信息工作的实施办法,要求“收集求广、选题求准、编报求快、效果求实”。从实际办理情况来看,基本做到了"接受一个提议,回应一个热点,解决一个难题,办好一件实事"。